Actualités de la Ferme

Vous souhaitez recevoir les dernières informations concernant la ferme (actualité, manifestations, nouveaux produits, nouveaux lieux de commercialisation, etc.),

laissez-nous vos coordonnées (nom, prénom, adresse mail, n° de téléphone portable)

par mail (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.) pour que nous puissions vous intégrer dans notre base de données !

 

Vous pourrez à tout moment demander à être retiré(e) de cette base par simple envoi d’un mail ou d’un sms.

 

 

 

Sur la ferme, nous faisons tout notre possible pour améliorer sans cesse le confort et le bien-être des chèvres.

Cela passe notamment par l'utilisation de "médecines complémentaires", comme l'homéopathie, l'aromathérapie, l'ostéopathie.

Les huiles essentielles, utilisées comme complémentaires alimentaires ou en "parfum d'ambiance" peuvent notamment permettre d'améliorer le confort des animaux.

Une formation a donc de nouveau été suivie en cette fin janvier 2020.

 

Attestation medecines complementaires

Suite au dernier contrôle, effectué en septembre 2019, l’élevage a été déclaré OFFICIELLEMENT INDEMNE DE BRUCELLOSE.

 

Attestation brucellose

La prochaine campagne sera à réaliser en 2024.

 

 

 

Les chèvres sont actuellement en fin de gestation.

Elles ont été taries en décembre et profitent d’un repos bien mérité en chèvrerie avant les naissances et la nouvelle saison de production laitière.

37 chèvres devraient mettre bas durant ce mois de février. Peut-être quelques retardataires pour le mois de mars.

Nous vous tiendrons régulièrement au courant de l’avancement des opérations !

Normalement, c'est pour très bientôt.

 

 

 

Le mois de janvier est le mois des « vacances » en élevage caprin.

Pas de traite, pas de transformation fromagère ni de commercialisation à assurer.

Il faut en profiter pour se former.

Objectif cette année : étudier la possibilité de développer la gamme de produits.

Pour cela, deux formations effectuées au CFPPA d’Aurillac :

  • Pâtes persillées (les « bleus »), du 6 au 8 janvier 2020
  • Glaces et crèmes glacées, du 23 au 24 janvier 2020

Nous aurons donc peut-être le plaisir de vous proposer de nouveaux produits durant la saison.

Aller au haut